Robatas de Carne com Queijo

 

Ingredientes
• 200 gr de filé mignon
• 100 gr de Mussarela em cubos médios
• quanto baste de óleo de soja para pincelar

• Molho
• 50 ml de saquê mirim
• 120 ml de shoyu
• 30 ml de água
• 150 gr de açúcar

Modo de Preparo
Coloque os espetinhos de bambu em água fria e reserve.
Corte a carne em fatias finas.
Corte a mussarela em cubos de 2 cm.
Coloque um cubo de mussarela em uma fatia fina de carne e enrole. Espete de 2 a 4 rolinhos de carne com queijo em um espetinho de bambu.
Aqueça uma grelha ou chapa de ferro e pincele óleo. Coloque os espetinhos de carne para grelhar (Obs.: os espetinhos devem ser virados apenas uma vez) e pincele sobre eles uma fina camada de molho, para caramelizar.
Retire do fogo, pincele com um pouco mais de molho e sirva quente.
Molho
Em uma panela, combine todos os ingredientes e mexa bem para dissolver o açúcar.
Leve ao fogo alto e mexa até o açúcar começar a caramelizar. Reserve.

IMPORTANTE: não deixe caramelizar demais, pois senão o molho endurece e fica impossível de pincelar.

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